katejdaniel

Category:

Сверхзвуковые. Реактивные. Котлеты.

Ну вот. На землю спустилась ночь.

Никто не забыл выключить свет в холодильнике?

Проверьте лучше!

Теперь мы поговорим о котлетах.


Мне не обойтись без предыстории как ни крути, иначе никому не понять как я докатилась до такой жизни.

(Кому сразу интересен рецепт, пропускайте лирику. Опускайтесь ближе к фотографиям, там будет вам рецепт.)

Был у меня период в октябре сложный когда одна большая работа как бы наслаивается на другую. В такие дни вообще ничего не остается кроме работы и даже поход в душ на пять минут кажется незаслуженной  пошлой роскошью. Приготовление обедов это вообще сродни фокусу, когда нужно затрачивая минимальное количество секунд накормить семью из пяти человек.

В один из таких вечеров после работы я заехала в магазин. Решила довериться интуиции и придумать что на обед когда стану пробегать мимо стеллажей.

Подумала о нормально приготовленном обеде. О котлетах. Взгрустнулось. Нормальные котлеты требуют полной отдачи сил и много времени, что для меня тогда было нереально по времени. Для нормальных котлет нужно было утром наведаться к батчерам, показать пальчиком на нужный кусок мяса, нужно было предусмотрительно купить хлеб и дать ему осухариться. Потом неспешно все смолоть, вымочить, вымесить... И знаете, стандартные такие котлеты выходили. Ничего особенного. В котлетах я была сама посредственность. Съедобно, но не фонтан.

И тут я пробегаю мимо стеллажей. А в голове так и вертится из мультика про Котенка Гав «котлета, котлета, котлета...»

Рука в полете выхватывает с полок фарш. Он логично связан с котлетами. Потом на гребне авантюризма возникает мысль о крошках. О крошках из обычного свежего хлеба, что используется для наполнителей, панировки... и пр. Хватаю пакет с хлебными крошками. На выходе решаю довершить все это безумие пакетом с нарезанным и замороженным луком. Когда вступаешь в ряды авантюристов — уже ничего нельзя повернуть вспять!  

Дома я переодеваясь, поставила половину замороженного лука сразу же на сковороду обжарить. Две третьи пакета хлебных крошек залила молоком. Немного. Молоко впиталось, крошки как были рассыпчатыми так и остались просто стали рыхлыми как снег. Крошки я быстро перемешала с двумя видами фарша, к тому моменту подоспел лук. Его перемешала тоже. Пока одной рукой все мешалось, другой заправлялось. Перец, соль... кто-то из пробегающих рядом выдавил мне несколько зубчиков чеснока. Параллельно кто-то из юных помощников организовал гарнир и даже салат.

От момента когда я зашла на кухню до момента когда фарш для котлет был готов прошло 10 минут. Еще десять ушло на то, чтобы снять первую партию котлет с двух сковородок и начать кормить всех голодных и убогих.

Надо заметить, что семейство было в восторге от котлет. Говорили, что эти совершенно несравнимо лучше по сравнению с теми, что были раньше. Они и нежнее и сочнее! Постановили теперь делать котлеты исключительно по новому способу. А о старом забыть.

Так и делаю с тех пор.

И не подводили они меня не разу. Такими же нежными и сочными остаются даже на второй день, полежав в холодильнике. Мне кажется, что секрет в рассыпчатых крошках. Чудно они там легли!


Итого если подводить итоги...

На полтора кило фарша (1 кг свинины + 0.5 говядины) 

400 грамм свежих хлебных крошек (3/4 из которых идет в фарш, остальное на то, чтобы обвалять котлеты)

Много жаренного лука (много — это много!)

Немного молока, соль, перец, чеснок.


Возможно уже все давно перешли с сухарей на свежие крошки и только я тут наконец придумала велосипед и радостно сообщаю об этом миру!)))

Если все давно все знают, то давайте рассказывайте свои котлетные секреты тогда!


Ниже вы можете видеть состав магических, роковых, сверхзвуковых, реактивных котлет. Конечно это вам не у батчера отвариваться... Зато эффект все равно изумительный.

Две нижние картинки вообще имеют уникальную историческую ценность. И отправляются прямиком на страницы семейного альбома в раздел «В жизни всегда есть место подвигу». На них мой старшенький не давече как вчера исполняет свой показательный номер под названием «Мои первые котлеты». Дебют можно сказать. 

Я решила дальше быть куда предусмотрительной и теперь терпеливо обучаю всех всему, чтобы когда нахлынет у меня снова на работе шторм, то народ чтобы был обучен, подготовлен и максимально адаптирован для выживания в сложных условиях и во время кризисов.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →