katejdaniel

Categories:

Новогодний календарь. День 26

У елок слишком много всяких секретов.

Если прислушаться, то каждая елка смогла бы вам столько всего порассказать...

Наверное нет такого маленького человечка, который не доверил бы однажды новогодней елке свою самую главную тайну.

Маленькие люди становятся большими... забывают о многом. Иногда даже почти все забывают.

Но вдруг случается праздник и в дом снова приходит елка... Она врывается, как взъерошенная хуликанка или подкрадывается на носочках.... тихонько закрывает вам глаза пушистыми ветками-лапками и шепчет - "а помнишь... в том году... когда тебе было..." 

И ты вдруг понимаешь что помнишь. Все-все помнишь. 

И загорается вдруг что-то глубоко-глубоко внутри яркими и разноцветными огоньками. И на душе становится празднично, тепло и ярко. Совсем не по-взрослому.

А она продолжает и продолжает шептать тихонько только тебе... 

...."а помнишь... помнишь... помнишь". Помнишь, как ты хотела поселится у меня в ветвях и искала местечко поуютнее, чтобы свить себе гнездышко.... А потом перевешивала игрушки так, чтобы самые любимые были поближе к товоему новому "дому"... А помнишь... как ты ложилась под елкой и зажмуривала глаза крепко-крепко... и представляла себе, что выпитый чай, был совсем не чай.. а волшебный пузерек "выпей меня". И теперь нужно только посчитать до десяти... и комната завертится перед глазами, огоньки замелькают и ты вдруг станешь маленькой-маленькой и отправишься в большое путешествие по огромной сверкающей елке... вверх и вверх... Ты искала веточки за которые можно было бы ухватиться поудобнее, развилки, где можно было бы посидеть и отдохнуть и игрушки... на которых можно было бы здорово покататься, если ухватиться покрепче. Ты помнишь... Не может быть чтобы ты забыла, это ведь случилось на самом деле...! И забыть об этом ты никогда не сможешь. Ну а если вдруг так случится, что опять забудешь... Так бывает... иногда воспоминания хранят на таком чердаке, где они сильно припадают пылью... тускнеют... То я обязательно сохраню твою тайну и буду рассказывать снова и снова..."....

Продолжаем новогодний разговор и праздничные посиделки под елками!


пс. А я ведь честно и заранее предупреждала, что нового года будет столько, что некоторым мало не покажется)))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded