katejdaniel

Categories:

Индийское кино

Сейчас раскажу вам историю от которой все неизрасходованные ваши запасы слез за прошедший год будут успешно утилизированы! В горле будет стоять ком и носовые платки придется занимать у соседей. Вам не оправится от потрясения, это я честно и заранее предупреждаю.

Несколько дней назад школьный учитель Шуши, той что мелкая мелочь, отозвал меня в сторонку и сообщил, что Али (ударение на первой букве), ее лучший и самый близкий друг уезжаеет с семьей. В Дублин кажется.

Я теперь расскажу кто такой Али, а то я вижу, без дополнительных объяснений не обойтись. В конце лета прошлого года Шуша пошла в садик. В садике было немного детей, но с Али они как то очень быстро подружились. Али — индийский мальчик, его мама ходит его забирать в красивом сари и в панталонах из ярких материй. С самых первых дней в садике Али не отходил от Шуши. Он даже выходил провожать ее в коридор, когда я ее забирала. Смотрел, чтобы она не забыла свои вещи. На прогулках всегда держал ее за ручку. О чем-то они там щебетали, но видит бог — этот язык еще не известен науке. Али угощал ее своей едой и скучал, когда она болела. И это было такое зрелище, что на всех нападал приступ умиления, когда они наблюдали эту парочку четырехлетных закадыг. 

И было индийское кино. Серия первая. Трогательная.

Потом этим августом оказалось, что Али и Шушу определили в один класс. Случайно конечно. Вот тут началась серия вторая. В гораздо большем коллективе, они сдружились еще больше. Играли вместе на улице. Гуляли на прогулках, в дождливые дни в перерывы тоже играли вместе. Ели свои ланчбоксы. Говорили какие-то разговоры. При этом Шушин характер ведь далеко не каждому дано выдержать. И тут Али оказался на высоте. А может терпение у индийских мужчин в крови... даже у маленьких. Если посмотреть, как они в кино терпят когда индийская девушка заведет какую-то длинную песню... А то бывает еще и подпевают... Мужественные. Мужественные люди. Сильная нация!

И вот! Теперь мне сообщают, что Али УЕЗЖАЕТ! Все учителя, их помощники и даже директор ходят серые и глаза практически у всех на мокром месте. Шушу вопреки правилам школы посадили вместе с Али и дают им наобщаться перед расставанием. Вот скоро каникулы. Потом опять все вернутся в школу... И когда Шуша поймет, что Али все нет... И нет. И опять нет. И все это по настоящему... Мы все опасаемся взрыва. Боюсь как бы не пришлось лепить запасного Али из хлебного мякиша! Девчонки капризны, непредсказуемы и своенравны... Нас ждут сложные времена.


пс. А пока учитель пытался «подружить» Шушу с другими детками и был у него провал. Али зе бест! 

Индийское кино. Серия вторая. Душераздирающая.

В современном мире народ привык ничему не верить бездоказательно и это правильно. Покажу вам Али и Шушу на старых садиковых фотографиях. Фотография сделана чем-то, что попалось воспитательнице под руку... возможно чайным блюдцем, может одним из ботинок... Но ценность ее не в этом. Тут Али в полосатом свитере, а рядом Эрюша в костюме хиппи. Она всегда выглядит как хиппи когда выбирает одежду сама. Так что кто тут писал, что мои девочки всегда стильные теперь заберут все потраченные впустую прилагательные))))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded