katejdaniel

Categories:

Новогодний календарь. День 12

Пользуясь случаем, хочу объявить розыск!

Но прежде я должна кое-что рассказать. Моя средняя девочка Джен, которой теперь 11, несколько месяцев назад сама почему-то начала учить немецкий. Уделяет этому много времени и ей очень интересно. Мы к этому серьезно не относились до тех пор пока пару дней назад в школе она не писали сочинение по книге-дневнику какого-то немецкого солдата...Нужно было написать его мысли. И моя дочура написала его на немецком. На вопросы «почему?» она ответила «это же немецкий солдат... на каком же еще языке он должен думать если не на немецком?!»

Теперь мы задумались немного серьезнее. Нельзя дать вот так угаснуть замечательному интересу! Она ходит и ко всем пристает, чтобы с ней поговорили на немецком! А мы можем только «хенде хох». Ей бы с девочкой какой-то немецкой подружиться... поболтать. И на английском... и на немецком... Заодоно и с застенчивостью своей поборолась бы!

Мы пару дней назад зарегестрировались на сайте www.studentsoftheworld... там где ищут друга по переписке из других стран. Но пока нет никаких ответов. Тем временем девочка томится и начала писать учебник по немецкому для самых маленьких. Без шуток в рукописи уже 84 страницы и стопка на е столе каждый день растет. 

Други мои! Заклинаю вас, если вы случайно знаете девочку, которая говорит на немецком, но непрочь узнать и английский получше, сообщите ей, что тут ее ждут и три раза в день проверяют почту!

kate@katejdaniel.com

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded