Трофеи
То что вы сейчас увидите это настоящие трофеи которые мы привозим со средненькой с девичников и с прочих поездок.))
Тут уж мы, как говорится дорвались. Бегали из магазинчика в магазинчик из лавочки в лавочку. Выбирали, примечали, влюблялись.
И только те которые не могли забыть - покупали.
Теперь каждая игрушка у нас связана с какой-то поездкой, путешествием, приключением... Это игрушки под названием "А помнишь!" "помнишь, мы в тот день потеряли перчатки и нашли замок", "помнишь вместе сидели в сабвее и смеялись, представляя себе кафе для лошадей", "помнишь, ели шоколад на улице и перепачкались", "помнишь, в тот день мы случайно попали на ярмарку и видели как из двери замка выходил настоящий дет мороз, поправляя бороду... а мы думали, что там никто не живет...", "а помнишь..." У каждой игрушки есть свои "а помнишь".
И это делает их особенно ценными.
Елочные игрушки для меня - это намного больше, чем просто елочные игрушки.
Я дорожу каждой из них и помню все те что были там, в стране «где-то» и в стране «когда-то»...
Это часть живой сказки, говорящего детства и новогодних снов.
Все, почти все уходит. А это то из немногого, что остается.
Я знаю, что где-то там, очень далеко, за тысячи километров от меня есть пыльная антресоль. На ней аккуратной стопочкой в самом углу сложены коробки из старого бледного от времени картона. В них, каждая в своем отделе, завернутые в старую, пожелтевшую, почти до дыр стертую оберточную бумагу, лежат огромные, разноцветные, стеклянные шары. Я могу сейчас подробно перечислить и описать каждый из них как будто бы видела их всего минуту назад. Вот большой, желтый, с полоской. Я всегда думала, что он так похож на мяч, который Таня уронила в речку... Вот зеленый. С бока слегка слезка краска. Лиловый. Особенно блестящий. Думала, вот вырасту и накрашу губы себе такой помадой... Вот космонавт... вот дед Мороз со стершимися усами. Побрился к празднику... всегда казалось мне... Вот виноград, который когда-то был зеленым, а потом стал прозрачным... Вот шишки... Всегда на одно место вешались, на развилку верхних веточек. Вот заяц, которого я кривой рукой вырезала и клеила на картонку в первом классе... Но самыми красивыми были три больших стеклянных, прозрачных и разрисованных морозными узорами колокольчика. Зеленый. Оранжевый. Розовый. На них были завязаны атласные ленты. Зеленая. Оранжевая. Розовая. Каждый из них занимал свое почетное место. Без них и елка была - не елка.
Я знаю, что эта коробка и сейчас там лежит.
И хоть ее не достают уже много лет, но мне хорошо, от того, что она лежит на своем месте. И я, наверное готова была бы за ней на край света... но пусть пока она там будет... там где мой дом. Далекий дом.
Но лучше я уж поменьше буду об игрушках... а то по этой части я могу долго и много. По этой части я практически алкоголик.
Я лучше покажу трофейные!

Туфельки.
Наверное самая любимая игрушка среди всех. Хоть и не стеклянные. Тяжелые. На деревянные похожи наощупь.
Напоминают мне....
Помните мультфильм "Жили-были мысли..." Там такие были... Чудная мысль приходила к сапожнику... вот они и появились.
Так нравится держать их в руках. Они просто прелесть что такое!
Мы купили из в маленьком магазинчике с колокольчиком над дверью. Там было полно рождественских венком сказочной красоты! И румяная хозяйка магазина напоминала рождественский пряник.

Совушка. Сову мы купили в подарок папе Сереже. У него такая в детстве была один к одному. Он вообще любит сов. Будет жить на елке папина сова.

Шишки!
Так похожи на мои, те что были когда-то... Но те были более яркими. Эти по своему замечательные. Настоящестью своей меня покорили и стеклянностью. Знаю где повешу их. Там где в детстве мои шишки висели. На развилке самых верхних веточек.
Ну вот... а я ведь только начала показывать. Только начну писать и уже не знаю удержу)))
Ладно, буду кусочками показывать... раз уж у меня никак по другому не выходит.