katejdaniel

Categories:

Елки зеленые!

Однажды несколько лет назад, еще в блогере я написала о том, что мы ставим живую елку. И ездим за ней на елкоферму. 

И еще о том, что мне мне никогда не понять искусственную. И от меня тут же отписались больше десяти человек! И я сильно переживала, потому что для меня тогда это было чертовски важно! Я ходила и думала, что это очень плохо, что я кого-то обидела своей елочной позицией. 

А теперь я уже совсем не переживаю. Просто понимаю, что всегда найдутся люди которые не разделяют моих убеждений... Ну и что же. Зато остаются те кто разделяют!))

Ну не могу я понять искусственные елки. И никогда не смогу.

Для меня это как торт пластиковый на стол поставить.))

Конечно же он может быть очень красивым. И выглядеть совсем как настоящий. 

Но для меня есть такие вещи... И есть такие чувства... которые должны быть настоящими.

Их не так уж много, но настоящими они должны быть обязательно.

И елка как раз из их числа.

Я помню как мы с мамой каждый год выбирали елку. Выстаивали длинную очередь под каким-нибудь елочным базаром... Вокруг морозная ночь, а мы стоим. Потому что внутрь елочного базара пускают человек по 5-10, остальные ждут. Иначе столпотворение. И вот попадаем внутрь базара... в это ароматное царство, в этот рассадник праздника... и начинаем искать ТУ САМУЮ. Вот так бывало мама весь базар переберет, а ту самую не найдет. И уходим с пустыми руками. 

Зато когда наконец мы ее находили, то сомнений не оставалось никаких! Эту елочку можно было снимать в кино, правда! Это называется елочная болезнь и у нас все семейство инфицированно))) 

Потом доставали с антесолей коробки с елочными игрушками. Огрмные шары, завенутые в старую тонкую, полупрозрачную бумагу... хрупкие, прозрачные стеклянные колокольчики. Мама снимала с них ленты, стирала и наглаживала их. И банты на колокольчиках были всегда в самом лучшем виде! На каждом свой — в тон. И каждая елочная игрушка была как хороший и добрый знакомый, которого давно не видели! Разворачивали ее и встречали радостными возгласами! И вот все это волшебство было окутано неповторимым еловым запахом. Запахом Нового Года!

Я унаследовала у мамы елочную болезнь да еще и с осложнениями)))

Мне тоже подавай ТУ САМУЮ Елку! 

Мы можем долго бродить по елочной ферме в поисках той самой елки. Да еще и игрушки... Руки аж дрожат когда я увижу какую-то необычную, красивую, стеклянную!

Нам очень повезло, что я  случайно обналужила елочную ферму буквально в десяти минутах езды от нас. Потому что теперь мы можем выбрать елку когда угодно, хоть в начале осени, хоть летом, приявязать к ней ленточку, а забрать потом... когда она понадобится. 

Раньше мне приходилось искать ее везде и стараться покупать как можно позже. А числа после 15-го тут уже почти и не продают их. Потому было конечно обидно покупать так рано. Зато теперь мы отправляемся за ней прямо накануне праздника! И это здорово! 

И еще мы привлекаем внимание общественности. Потому когда все остальные елки уже разряжают (да, они не дожидаются Нового года чаще всего), мы только едем с елкой на крыше! Некоторые не верят своим глазам останавливаются и провожают взглядом елку на машине как какой-то мираж)))

пс. За елками мы отправляемся на елочную ферму. И я не считаю это преступлением. Так же как не считаю преступлением покупать морковку или картошку, которую тоже выращивают на фермах. Да есть фермы для морковок и есть для елок. И то и другое человеку совершенно необходимо! Потому что от елок у людей остаются такие дорогие сердцу воспоминания на всю жизнь без которых совершенно никак нельзя!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →