katejdaniel

Categories:

Дорогой дедушка Мороз... ИЛИ Пост признаний ужасных

Дорогой дедушка Мороз!

Так как до праздника осталось совсем немного, спешу тебе сообщить, что в этом году, я была в целом хорошей. Но к хорошести своей отношусь более чем критично, потому подарков приносить мне не надо. Напротив, мне бы очень хотелось рассказать тебе о двух ужасных вещах о себе и даже попросить тебя кое-что унести под покровом ночной темноты раз ты уж все равно будешь тут и чтобы с пустым мешком обратно не ходить.

Во-первых, милый дедушка, забери пожалуйста   к у ч у. На большом столе, в кабинете, справа от компьютера ты увидишь огромную кучу сантиметров тридцать в высоту и... просто побоюсь прикинуть ее ширину. Куча накопилась за год, чего там только нет... какие-то счета, отчеты, квитанции, письма, записки, деньги, страховки, предложения от всевозможных органицаций, клубные карты, инструкции, визитки и расписки, обрывки расчетов и записей, какие-то замеры, просроченные даты визитов к стоматологу, какие-то списки... Отовсюду в этот дом стекается ворох бумаги и видит Бог, я самое бездарное существо по части делопроизводства и бухгалтерии. Самые срочные и важниые из бумаг попадают в руки мужа и все что он успевает по этой части он делает. Но менее важное, менее срочное, менее нужное, менее актуальное я бережно собираю в эту  к у ч у. Туда же сбрасываются все бумажные деньги. Иногда я подхожу к куче и выуживаю за хвостик купюру похожую на ту, что мне нужна. Я понятия не имею сколько их там... И честно говоря испытываю перед кучей что-то вроде суеверного страха. Скорее всего там внутри происходят какие-то химически-бухгалтерские реакции, совершаются какие-то сделки и главное не вмешиватся. Муж сделал храброе предположение, что деньги там внутри возможно даже размножаются... Чем же им еще там заниматься в тишине и довольстве...? Письма сами собой отвечаются, анкеты заполняются и уходят своим шагом, а отчеты тихо пишутся и сами подшивают под себя нужные счета и квитанции.

Дорогой дедушка! Забери пожалуйста эту кучу! 

Просто так целиком, я подозреваю, что сильно уж важного там ничего нет, денег я еще заработаю, а такой труд, как ликвидация кучи должен быть достойно вознагражден.

Теперь еще...

Есть у меня лиших килограммов десять... забери и их пожалуйста.

Это ужасно, я знаю, дедушка... Я ужа раз пятьсот давала честное-причестное слово избавится от них... и как ни странно я даже его сдерживала. Но они возвращаются ко мне, черт! Они жить без меня не могут!

А все вечерние суаре с мужем! Да, мы так можем. Под хороший фильм запросто затоптать свежий батон с паштетом или сыром... запивая вином. Или пиццу...

Он-то потом играет, и на корте все и оставляет, то что накопил с суаре... А я... Сижу работаю, что дым идет. Подстраиваюсь под распорядок дня ребят, да под их скоростные режимы. Но работа у меня на 90% сидячая. Все на месте. Немного сбрасываю, потом опять набираю.

Еще вот эти девичники с девчонками... Когда мальчишки наши уходят играть в теннис, а девчонки остаются, то они устраивают себе девичник. Устраиваются где-то со всеми удобствами, говорят всякие девочковые разговоры, смотрят девочковые фильмы и едят всякие шоколадки, вафельки и мороженки... 

Дорогой дедушка, подозреваю, что сильно портит картину утренняя большая чашка кофе. Там и сахар и сливки... Ужасно все это звучит, но мысль отказаться от этого утреннего кайфа кажется мне кощунственной. Ну что же за жизнь это в самом деле где нет утренней чашки кофе со сливками... где нет шоколадок и мороженого... Я категорически не согласна с такой доктриной. Делать вид, что всего этого нет уже поздно. А жить, отказываясь от всего... просто как-то скучно.

Потому, милый дедушка Мороз, будь так любезен и унеси пожалуйста несколько килограмм с моих талии и бедер. Проснусь утром, посмотрю в зеркало... - а там красота! Другого подарка трудно и желать.

Ждем тебя с нетерпением, целуем крепко, любим горячо!

Держись, тебе предстоит горячий период, сохраняй ледяное спокойствие!

Твоя я.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →